martes, 15 de diciembre de 2020

Elanco tiene nuevo ejecutivo en Brasil tras completar un acuerdo de $6.900 millones con Bayer

.3 de agosto de 2020La empresaDivDiv

Sérgio Schuler, que fue director de la unidad de sanidad animal de Bayer en Brasil durante siete años, reemplazará a Carlos Kuada

Sergio Schuler ejecutivo fue nombrado director general de la unidad Elanco Saúde Animal en Brasil, después de que la compañía estadounidense completara hoy (3) la adquisición de Bayer.

Schuler, que fue director de la unidad de sanidad animal de Bayer en Brasil durante siete años, reemplazará a Carlos Kuada, quien asume el cargo de vicepresidente sénior de Elanco en América Latina, según un comunicado de la compañía.

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La adquisición de la unidad de Bayer por parte deelanco, anunciada en agosto del año pasado, creó la segunda empresa más grande del mundo en la industria en una transacción valorada en $6,89 mil millones.

En Brasil, donde la industria está creciendo, Elanco ocupará la tercera posición en el mercado después de la adquisición, con ventas netas pro forma de alrededor de US$ 150 millones por año. «Cada quinto pollo en el mundo se produce en Brasil», dijo Schuler en una entrevista con Reuters. «Brasil es un mercado clave».»

Una combinación de empresas aprovechará la posición de Elanco en la oferta de productos veterinarios para la creación de animales, combinado con el liderazgo de Bayer en el mercado de mascotas.

Jeff Simmons, Presidente y CEO de Elanco, dijo en un comunicado que la unión entre Elanco y Bayer en una empresa independiente de sanidad animal es un desafío, citando «las pandemias de salud humana y animal más significativas del siglo: la peste porcina africana y Covid-19»

Pero la enfermedad porcina, que es mortal para los cerdos pero inofensiva para los seres humanos, provocó un fuerte aumento de las ventas de carne de Brasil a China después de que el país asiático se viera obligado a sacrificar millones de animales enfermos y aumentar las importaciones de proteínas.

Meía, se espera que la producción y exportación de carne de cerdo y pollo de Brasil crezca en 2020, con refrigeradores locales manteniendo operaciones durante la pandemia Covid-19.

«Estamos en la cadena de producción de alimentos, especialmente en Brasil», dijo Kuada en una entrevista. «Mientras la gente consuma huevos, leche, queso, carne de pollo, nuestro negocio se volverá más estable». (Con Reuters)

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